기타 영양상담건강관리
과감한동박새247
과감한동박새24722.01.11

양배추가 어디에좋나요 애완견도 급여가능한지?

양배추가 어디에 좋은지

양배추 요리방법 양배추키우는법!

양배추로 다이어트가 되는지!

양배추 강아지도 먹어도되는지

양배추즙은 어디에 좋은지

양배추는 겨울에도 키울수 있는 식물인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    양배추와 배추는 같은 영양성분을 가지고 있습니다. 양배추는 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 엽산이 풍부하여 뇌졸중에 좋고 뼈를 튼튼하게 만들어 주는 효능이 뛰어나 골다공증 예방에 좋으며 글루코시놀레이트라는 성분이 항암효능 이있고 섬유질이 풍부해 위와 장에도 도움을 줍니다. 양배추 샐럿, 양배추숙쌈, 양배추겉절이, 볶음요리 등에도 많이 쓰이며 제주도에선 겨울에 수확을 하기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    양배추는 식이섬유가 풍부한 음식으로 다이어트에도 도움을 줄 뿐 아니라 양배추의 비타민U가 위건강에 도움을 줘서 역류성식도염 환자들에게도 도움을 주는것으로 알려져있습니다.

    강아지들의 경우 과일이나 야채등 수분이 많은 음식을 먹으면 설사를 하는것으로 알려져있어

    소량만 먹이면 가능한것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    배추에 있는 비타민 U성분이 위에 효과적인 역할을 하고 치료를 하고 완화를 시켜주는데 탁월한 역할을 하며, 그 밖에도 다양한 식이섬유, 비타민, 무기질, 포도당 등 영양소가 워낙에 풍부해서 꾸준히 먹으면 면역력에도 도움이 됩니다.

    양배추즙은 거칠어진 위 점막의 회복을 돕는 비타민U와 지혈을 도와주는 비타민K가 함께 있어 위뿐만 아니라 피부에도 좋은 효능이 있습니다.

    양배추는 반려견에게도 좋은 식품입니다. 하지만 소화력이 약할 경우 구토, 설사가 일어날수 있습니다. 살짝 익혀서 급여하시는게 좋습니다.