자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.12.05

PC의 CPU 온도에 대해 궁금한점 있습니다.

사용중 갑자기 꺼져버리는 사무실의 PC 한대가 있는데요.

이런일이 자주 발생해서 모니터링 프로그램을 돌려보니 CPU 온도가 높게는 100도

이상까지 올라갔다가 쿨러가 돌면 65도 정도까지 떨어지는게 반복되고 있더라구요.

인터넷 창 몇개 띄우고 유튜브같은 영상 시청하는데 이 정도 온도까지 올라가는 게 정상은

아닌듯 한데 문제가 있다면 어디부터 점검 체크를 해봐야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    cpu온도는 70~80도 까지는 하드한 작업을 하고있다면 가능하지만

    엡서핑 정도로 100도 이상까지 올라가는것은 쿨러에 문제가 있거나

    서멀구리스가 다 마른 경우인것 같습니다.

    cpu쿨러쪽을 점검해보시는게 좋을것 같아요