기타 육아상담육아
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.18

7살 남자아이 손에 땀이 많이 납니다. 병원 가봐야 할까요?

7살 남자아이 손에 땀이 많이 납니다.

손을 잡고 다니면 땀이 흥건하더라구요.

그래서 집에서도 자주 손을 씻기거나 닦아줍니다.

혹시 모르니 병원 가봐야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 성인에 비해 기초체온이 높은 편입니다.

    그래서 손에 땀이 날 수도 있습니다.

    하지만 평소에 그렇지 않다가 최근에 그런 증상이 보인다면

    병원에 가서 상담을 받아보는 것도 어떨까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    걱정이 된다면 병원에 가보셔도 좋을수있으나 아이가

    기초체온이 높아서 위처럼 나타날수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 손에서 땀이 난다면 다한증을 의심해 볼 수 있겠습니다.

    다한증은 신경전달의 과민반응에 의하여 생리적으로 필요한 이상의 땀을 분비하는 자율신경계의 이상 현상으로 보게 되며 특히 손발에서 땀이 나는 경우는 교감신경의 흥분상태에 해당되는 반응이라고 볼 수 있습니다.

    그렇기 때문에 병원에 가서 진료를 받으시고 그에 맞는 처방을 받는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    손에 땀이 많이 나는 경우는 다한증 증상 때문에 그럴 수 있으니.

    병원에서 상담을 해 보기 바랍니다

    땀이 많이 나는 이유는 온도나 습도 변화, 스트레스 상황 등에서 땀이 나기도 합니다