냉철한불독44
냉철한불독4423.03.25

식빵은 실온보관하는 건가요, 냉장보관하는 건가요??

식빵 보관하는 방법에 대해 여쭤봅니다. 식빵을 실온에 보관해도되는지, 된다면 어느정도 온도까지 괜찮을까요? 그게 아니라면 냉장보관을 하면되나요??

  • 안녕하세요. 든든한반딧불295입니을다.

    식빵 보관 방법이네요

    냉동 보관이 답입니다

    식빵 보관은 가급적 공기와의 접촉을 차단해야마르는 면적을 줄일수 있어서 식빵 을 해동했을태 촉촉하게 먹을수 있습니다

    종이호일과. 지퍼백을 사용해서 보관 하시면 좋을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    식빵은 일반적으로 실온에서 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 습한 날씨나 더운 날씨에는 식빵이 빨리 상하기 때문에 서늘하고 건조한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

    식빵을 냉장보관할 경우, 식빵이 빨리 마르고 딱딱해질 수 있습니다. 냉장고 내부는 건조한 환경이기 때문입니다. 따라서, 식빵을 냉장고에 넣기 전에 먼저 실온에서 완전히 식힌 다음에 냉장고에 보관하는 것이 좋습니다. 냉장고에 보관할 경우 식빵을 밀봉용기나 랩으로 감싸서 보관하면 좋습니다.

    따라서, 일반적으로 식빵을 실온에서 보관하는 것이 좋습니다. 그러나, 습기나 더위가 심한 날씨에는 서늘하고 건조한 곳에 보관하면 좋습니다. 만약 냉장고에 보관하려면, 완전히 식힌 후에 밀봉용기나 랩으로 감싸서 보관해야 합니다.

  • 안녕하세요. 세련된사자163입니다. 빠른 시일 내에 먹는다면 실온에 보관하고, 요즘처럼 서늘한 날씨에는 며칠까지 괜찮은 걸로 알고 있어요.

    하지만 습도라든가 보관방법에 따라, 그리고 실내 온도 등등 조건에 따라 곰팡이가 생길 수가 있으니, 그런 점이 우려되시면 냉동하는 걸 추천 드려요.

    냉장실에 넣으면 굳어서 맛이 떨어지는데, 신선할 때 냉동하면 상태가 더 잘 보존되어 해동만 하면 맛도 괜찮더라고요.

    냉동상태인 걸 먹을 때는 실온에 20-30분 꺼내 자연해동 후 먹거나, 렌지에 10초 정도(두께에 따라 조절 필요) 돌리면 될 듯요. 저는 냉동상태 빵을 그대로 토스터에 넣고 구워서 먹기도 합니다~

  • 안녕하세요. 카페매니저입니다.

    식빵종류에따라 보관기간이 상당히 다릅니다

    하지만 건조한 그늘에두면 실온 2~3일까진 괜찮습니다만 그 이상은 확인해보시고 조심하셔야 합니다

    남는식빵은 냉장이아닌 냉동보관 하시면됩니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한산양55입니다.

    식빵은 상하기 쉬우니 서늘한곳에 보관해서 먹어요.

    아무래도 오래두기에 냉장고 보관하면 더 맛이없는거같기도하구요.