거창한앵무새58
거창한앵무새5822.08.08

디카페인은 카페인 함유량이 어느정도 인가요?

디카페인의 카페인 함유량은 어느정도 인가요??

아예 없지는 않을꺼고..

일반 커피에 비해서 얼마나 적은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    예를 들어 스타벅스 톨 사이즈(355ml) 칼로리 10칼로리이며 카페인은 150mg가 들어갑니다.

    디카페인은 톨 사이즈(355ml) 칼로리 10칼로리이며 카페인은 10mg 으로 소량 들어갑니다.

    * 도움이 되셨으면 추천과 좋아요 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    디카페인의 함유량은 원두마다 다 다르다고 합니다

    하지만 일반적으로 디카페인의 함유량은 10mg미만의 카페인을

    함유를 하고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    일반적으로 아메리카노의 카페인 함량은 160mg에서 최대 300mg 됩니다.

    디카페인이라고해서 카페인 제로는 아니고 약 10mg이하면 디카페인이라고 합니다.