샬라바알리바바573
샬라바알리바바57323.10.10

카페인이 있는 커피와 디카페인 커피는 어느정도 차이가 있나요?

흔히들 사람들이 말하는 디카페인 커피라는게 들어보니

아예 카페인이 제로 상태로 없는게 아니라고 하던데

그렇다면 어느정도 되어야 디카페인 커피라고 명명할 수 있는것인가요??

  • 7안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    식품의약품안전처에 따른 경우에

    카페인 함량을 90% 이상 제거시 디카페인 으로 표기 가능하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    디카페인 커피는 평균20㎎ 카페인 검출되요.이는 일반커피 한잔에포함된 카페인양 95~200㎎보다는 적지만 카페인無 음료는없어요.5~10잔 디카페인커피 마셨다면 1~2잔 일반커피 마신것과같아요.