츄루룹
츄루룹23.01.28

동영상 편집에 대해 알아보다가 업스케일링을 알게 되었습니다.

녹화프로그램을 이용하여 영상을 녹화하였습니다.

그리고 간단한 동영상 편집프로그램을 이용하여 .gif로 변환하였습니다.(약2~4초)

생각 이하로 변환된 .gif 화질이 마음에 안듭니다.

픽셀이 멀리서 보아도 티가나는것 같은 기분이며, 전체적인 이미지의 형상이 뿌옇습니다.

그러다가 인터넷 서칭을 통하여 특별한 편집기술 요구없이 사용자는 업스케일링을 활용하는

프로그램을 큰 동작없이 등록하고 원하는 화질에 세팅값만 주면 보정이 된다고 하더라고요.

무료프로그램은 사용해보았습니다.

Q. 유료프로그램 구입하면 향상된 파일을 내보낸다는 문구가 있어서

과연 값어치를 하는지와 드라마틱한 효과를 보나요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    저도 써보지는 않았지만 아무래도 무료버전보다는 유료버전이 기능도 많고 향상된 효과를 보여주겠죠. 다른 프로그램 처럼 말이죠.