하얀후루티55
하얀후루티5523.08.15

암막커튼 윗부분 빛 새어나옴 해결방법 있을까요?

암막커튼안방에 설치를 햇는데요
윗부분에서 이렇개 빛이 새어나오는거를 어떻게 좀 할수가없을까요ㅠ 암막인데 전혀 암막이아닌것같아요 아침에 겁나 빨리깨는데 어쩌면좋나요

  • 안녕하세요. 시크한콘도르 봉봉입니다.

    커튼 레일보다 커튼과 창의 빈 공간이 넓어 빛이 잘 새어 들어오는 구조인 거 같습니다.

    이런 경우 커튼 레일형으로 바꾸시면 커튼의 상단부분 빛샘이 많이 줄어들 수 있습니다.