즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.03

암막커튼을 치면 정말 빛이 하나도 안들어오나요?

아침만 되면 햇살이 얼굴을 바로 때려서

암막커튼을 치고 싶은데

암막커튼을 치면 정말 햇살이 하나도 안들어오나요?

어둠과 비슷한 환경이 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 파치드닐65입니다.

    암막커튼은 보통 생활암막과 백프로암막이 있는데,

    생활암막은 커튼원단컬러에 따라 암막률이 달라지고 최고 80%정도의 빛을 차단하고,

    백프로 암막은 커튼원단컬러와 상관없이 모두 백프로 빛을 차단합니다.

    검색해보시고 질문자님의 사용용도에 맞는 제품을 구입하시면 될거같습니다.