기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.07.31

대인관계에서 오는 스트레스는 어떻게 푸나요?

사회에서 만나서 성격이나 가치관이 맞으면 지속적으로 만나는 경우도 있고

아니면 만남이 끊어지는 경우도 있잖아요.

업무상 만나서 일얘기만 하면 경우도 있지만 친해지는 경우도 있는데

사람은 알면 서로에 대해 실망을 하는 경우가 종종 있는 것 같습니다.

적당한 거리를 두는 게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    오랫동안 지속된 관계가 아니라면 힘들수있습니다. 살면서 자기 주장이 강하게 변하는게 사람이거든요 어느 적당한 거리를 두고 지내는게 맞다고봅니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    업무상 만나는 사람과의 인간적인 관계를 기대하지 않는 편이 좋습니다.

    성격 가치관이 맞는 것인지 업무상 맞춘 것인지도 불확실한 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    사회에서 만난 사람들과 관계에서는 특히나 적당한 거리가 필요한거 같아요.

    성격이나 가치관이 맞고 친하다고 생각해서 속에 있는 얘기했는데 결국은 그걸로 발목 잡히는 경우도 있는거 같아요.

    서로가 적당히 도움 받고 도움 주는 정도로 관계 유지하는게 적당해 보입니다.

  • 안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

    친해질사람과 친해진다고 생각합니다. 억지로 맞춰가면서 친해진다면 친해질수는 있어도 다시 어긋나기 쉬울것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    사회에서 만나서 성격이나 가치관이 맞으면 지속적으로 만나는 경우도 있고, 아니면 만남이 끊어지는 경우도 있습니다. 업무상 만나서 일 얘기만 하는 경우도 있지만 친해지는 경우도 있습니다. 사람은 알면 서로에 대해 실망을 하는 경우가 종종 있습니다.

    사람은 누구나 다르기 때문에, 서로의 차이점을 이해하고 존중하는 것이 중요합니다. 서로의 차이점을 이해하지 못하고, 자신의 기준으로만 판단하면 서로에게 실망을 할 수 있습니다. 따라서 적당한 거리를 두는 것이 좋습니다.

    적당한 거리를 두는 것은 서로의 독립성을 존중하는 것입니다. 서로의 삶을 존중하고, 서로의 삶에 간섭하지 않는 것입니다. 적당한 거리를 두면 서로에게 더 좋은 친구가 될 수 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대인관계에서 오는 스트래스가 진짜 많죠. 친한친구들 아니면 사회사람들하고는 어느정도 거리를 두는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고급스런두견이95입니다.

    성격이 쿨하시다면야 문제를 겪으시고도 쿨하게 넘어가면되나 안되면 운동등 여가로 풀어야죠