지구과학·천문우주학문
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.18

피라미드에 숨겨진 과학적 원리가 있나용?

안녕하세요! 옛날에 그 피라미드를 보면서 대체 이걸 어떻게 만들었을 가라는 생각을 항상 했던 것 같아요. 정말 대단한 것같은데 이런 피라미드를 대체 어떻게 만들었고 어떤 과학적 원리가 있는건지 궁금해요? 사람이 만든건 맞는건가요?? 어떻게 이렇게 만든거죠???

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    우선 인력으로 만들어졌고요. 밑변인 사격형은 길이가 거의 같고 90도로 설계되었습니다. 몇톤이나 되는 석회암을 230 만개나 쌓았습니다. 기울기 역시 51도로 설계되었는데요. 이는 모래를 가장 자연스럽게 높이 쌓았을 때의 각도입니다. 즉 완벽한 기울기를 이미 알고 있었다는 것이죠

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    잘 설명된 페이지가 있어 링크를 남깁니다.

    https://blog.naver.com/chjh55897/222162793202

  • 여러 이론이 있습니다.

    먼저 피라미드의 외벽에 나선형 경사로를 만들어 돌을 운반했다고 주장하는 설이 있습니다.

    실제로 피라미드의 조사에 외부경사로 돌을 옮긴 흔적이 발견되기도 하였습니다.

    이러한 외부 경사로를 이용해 무거운 돌을 조금씩 옮겼다고 보고 있긴 하지만,

    제대로 밝혀진 건 없습니다.