지구과학·천문우주학문
통쾌한다슬기196
통쾌한다슬기19623.11.25

피라미드는 어떻게 만들어진건가요?

이집트 피라미드에 대해서 질문좀 드리겠습니다.

보면 볼수록 신기한게 엄청난 돌들을 쌓아서 올린게 신기합니다.그냥 쌓아서 올리진 않았을거 같습니다.

어떤 과학적 원리를 사용해서 올렸을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    이집트 사람들은 제사 의식을 중요하게 생각했다고 해요.

    파라오 역시 신이기 때문에 파라오의 무덤을 제작해 제사를 지내곤 했답니다.

    피라미드는 파라오의 미라를 안전하게 지키는 무덤이었고,

    죽은 파라오를 위하여 보물을 보관하는 곳이었어요.

    파라오의 영혼이 피라미드의 높은 곳에서 하늘로 올라간다고 믿은 이집트 사람들은 높은 피라미드를 건축하기 시작했다고 합니다.