반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

스크래처를 뜯어 먹는데 어쩌죠?

나이
3개월
성별
암컷
반려동물 종류
고양이

3개월 된 고양이 저희집 온지는 한달 반 정도 됐어요.

처음 친해질 요량으로 츄르를 반씩 아침 저녁으로 주다가 점점 줄일 요량으로 하루에 한번 반씩 주다가 요즘은 이틀에 한번으로 줄여서그런지 자꾸 츄르달라는듯이 야옹거리며 쫒아다니다 안주면 화가나서 화풀이하듯 종이로 된 스크래처를 뜯어서 먹어요~~ ㅜㅜ

거실 바닥에 깐 매트도 사방 발톱으로 뜯더니 가끔 매트 부스러기도 먹더라고요~ ㅠㅠ

한성깔 타고난건지...

시위를 하는건지...

앞으로 츄르는 더 줄일건데 저렇게 주워먹어도 응가로 다 나오겠죠?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.20

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    장담할 수 없습니다

    위내에서 털과 섞여 큰 덩어리로 뭉쳐 장을 막기도 하기 때문에 골판지 스크래쳐나 바닥 스포니 메트는 제거 하시기 바랍니다.

    쉬 뜯기지 않는 노끈 스크래쳐를 마련해 주시는게 가장 현명합니다.

    적어도 다 자랄때까지는 그리 하시는게 가장 안전합니다.