기타 고민상담고민상담
반듯한비오리277
반듯한비오리27724.03.27

가슴성형을 하고나서 모유수유를 하면 안되나요?

요즘 가슴성형을 하고 싶어서 찾아보고 있는데

가슴성형을 하고 애기를 낳으면 모유수유를 못하나요?

아니면 그냥 정상적으로 잘 되나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 가슴 성형 시 보형물을 넣게되면 생성된 모유가 유두로 흘러가는 통로인 유선이 파괴되어 생성된 모유가 유두로 전달되기 어렵기 때문에 모유 수유가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    아기를 가지실 의향이시라면 가슴성형을 하지않으시길 권합니다.

    아기를 갖게되면 가슴도 커지고 아기를 낳은 후 유방에 젖이 차서 젖몸살이라는 걸하는데 그것을 풀기위해서는 세게 맛사지를 해야 풀립니다.

    그런데 가슴에 조형물이 있으면 맛사지를 할때 자칫 터지게될 우려가 있기 때문입니다.

    아기를 가지시고 모유수유가 다 끝나고 난 후에 생각을 해보셔도 될듯 합니다.