까칠한호저172
까칠한호저17223.03.06

가장 제작비가 많이 든 한국 영화는 무엇인가요?

영화를 한 편 제작하는데 굉장히 많은 돈과 시간이 드는 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 한국에서 제작비가 가장 많이 든 영화는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    공식 집계로는

    2013년의 설국열차(감독 봉준호)의 437억 입니다.

    2위는 신과 함께 1편(죄와 벌), 2(인과 연)편 합계가 400억 이었습니다.(각 200억)

    3위는 2011년 개봉한 강제규 감독의 마이 웨이의 350억 입니다.

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    한국 영화의 경우, 공식적으로 제작비를 공개하지 않는 경우가 많아서 명확한 답변을 드리기 어렵습니다. 그러나, 극장에서 개봉된 가장 제작비가 큰 한국 영화는 2016년 개봉한 ‘신과함께-죄와 벌’입니다. 해당 영화는 약 4,900억 원의 제작비를 투입하여 제작되었다고 알려져 있습니다. 이 영화는 대규모 스케일의 영상미와 막강한 캐스팅, 그리고 화려한 CG로 인해 많은 이들의 사랑을 받았습니다.

    감사합니다.