무난한황새43
무난한황새4323.08.21

한국에서 가장 큰 규모의 댐은 무엇인가요?

안녕하세요

한국에는 많은 댐이 있는데 이번에 비가 많이 와서 댐 수문도 열고 그랬는데요.

혹시 한국에서 가장 큰 규모의 댐은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 춘천에 있는 소양댐입니다

    제방길이만 530m라고 하니 정말 길고

    한국에서는 최고로 규모가 큽니다

    저수량은 29억톤 최고입니다

    참고로 팔당댐의 저수량은 2억5천톤

    입니다

    순위는 12위에 있습니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한국에서 가장 큰 댐은 소양강댐으로 강원도 춘천시 동면 월곡리와 신북읍 천전리 사이에 있는 북한강 지류의 다목적 댐으로 그 높이는 123m이고 제방 길이는 530m이며 총 저수량은 29억톤에 이르는 대형 댐입니다.

  • 안녕하세요. James Isaac입니다.

    국내에서 가장 높은 댐은 소양강댐으로써 높이가 123m이며,

    2위는 주암조절지댐(99.9m), 3위는 충주댐(97.5m)입니다