저축성 보험보험
위대한동고비222
위대한동고비22223.05.01

연금보험이 만기되기 전에 해약하고 싶은데 얼마나 넣어야 적금보다 손해를 덜보고 받을 수 있을까요?

연금보험이 만기되기 전에 해약하고 싶은데 얼마나 넣어야 적금보다 손해를 덜보고 받을 수 있을까요? 지금 현재 만기가 10회 정도 남아 있는 것 같아요. 급전이 필요해서 부득이 하게 해약하려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    10년 유지가 안되었으면 보험차익에 대한 이자소득세가 발생됩니다.

    은행보다 덜 손해 본다는것은 원금이 되어야 한다는 얘기 인데

    보험에서는 원금보장을 해주진 않습니다.

    콜센터에서 오늘날짜기준 해지 환급금을 알아보세요.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    연금보험의 맹점이 이런것이지요. 10년을 가까이 납부하였는데 아직도 원금도 안되는.. 이게 말이 됩니까만은

    안타깝지만 지금 급전이 필요하신데 아직 계약기간이 남은 상태에서 보험료를 납부하면 사업비만 날리는 겁니다.

    해지는 바로 하시는게 낫겠네요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    연금보험의경우 일단 만기시 해야환급금 비과세요건에 해당하는지 등은 상이하기에 콜센터 통해서확인하셔야하는부분입니다

    그러나 보통은

    최대한 해지일을 미루는것이 이득일것입니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    지금 가입중인 연금상품의 보험사 해당콜센터에 똑같이 문의하는것이 가장 정확합니다.