행복한 복 돼지
행복한 복 돼지23.03.22

막걸리와 궁합이 잘맞는안주는 뭐가 있나요?

안녕하세요~

오늘 집에서 막걸리를 마실려고 합니다

막걸리 먹을때 궁합이 잘 맞는 안주는

뭐가 있을까요?

돼지고기 주물럭 괜찮을 까요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 막걸리에는 녹두전이 맛이 있어요 또한 감자전도 부쳐서 막걸리와 같이 먹으면 최고의 안주가 되더군요

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 네 돼지고기 주물럭 좋습니다.

    저는 막걸리 마실때 파전이나 수육을 주로 해서 먹고 있습니다.

  • 막걸리에는 두부김치, 파전, 해물파전, 감자전, 호박전, 해물탕, 전 보다 훨신 두툼하고 기름진 녹두빈대떡, 보쌈, 홍어삼합 등

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    홍어삼합이요~

    막걸리랑 먹으면 캬~~~

    전 홍어삼합이랑 막걸리가 제일잘어울리는거같아요~

    글쓰면서 군침이 도네요^^;;

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.네 돼지고기도 좋구요 막걸리에는 파전이나 김치전 동태전 같은 전종류도 좋구요 회무침도 맛있에요