재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.26

모기한 하루에 최대로 몇번까지 피를 빨수 있을까요?

집에 모기가 있는지 자고 있을때 너무 많이 물어서 제대로 잠을 못잔 경우가 있습니다. 한마리의 모기가 사람을 한번에 물면 최대한 몇번까지 물수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    암컷모기는 산란기에 알을 낳기위해 피를 빨면서 계속 소화,흡수하기때문에 하루에 많은 양을 빨수있습니다