까칠한호저172
까칠한호저17223.10.06

식당에서 하이볼은 몇대몇 비율로 만드나요?

이제는 소주 맥주로 죽을듯이 마시기 보다는 맛있는 술을 적당히 마시는 것이 좋은 것 같습니다. 그래서 하이볼을 좋아하는데 가게에서는 보통 한 잔에 만원정도 하는 것 같습니다. 그래서 집에서도 종종 만들어 먹고싶은데 비율을 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    보통 1:3. 1.5:4 2:4정도합니다

    하이볼은 개인 입맛에 맞게 조절할수 있습니다

    위스키에 따라 조금씩 달라지더라구요

    저는 독주를 좋아하는 편이라 2:4로 마십니다

    레몬없으면 레몬즙 사다놓으시고 사용하셔도 좋아요