세탁수선생활
신중한퓨마37
신중한퓨마3722.12.02

땀냄새 나는 옷 냄새 제거하는 법?

알바하면서 옷에 땀 냄새가 많이 나서 계속 세탁을 해도 냄새가 나는데 어떻게 제거할까요?

그냥 버려야 할까요? 진짜 계속 빨아도 냄새가 안 지워지네요

  • 안녕하세요. 날으는수리80입니다.

    뜨거운 물에 식초를 적당량 혼합해 빨랫감을 한 시간 가량 담가 두면 땀냄새 제거에 확실한 효과를 볼 수 있습니다. 그런 다음 세탁기에 넣고 세탁 헹굼하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    과탄산소다를 사용하시면 냄세 제거 쉽게 할수 있습니다.

    - 먼저 과탄산소다 1스푼을 따뜻한 물에 잘 녹이시고, 세탁시 중성세제와 함께 넣어 세탁하시면 됩니다. 과탄산소다가 살균소독을 해줘서 냄새 제거에 큰 효과가 있습니다.

    - 말리실땐 건조기로 말리시거나, 건조기가 없으면 선풍기나 제습기를 틀어주면 보송보송하게 잘 마릅니디.

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    땀냄새 나는 옷에 냄새 제거법을 질문해 주셨는데요

    첫번째 방법으로는 식초 탄 더운물에 빨랫감을 담그고 한시간 두면 박테리아를 확실히 제거할 수 있습니다 그리고 세탁기로 돌리시면 됩니다

    두번째 방법으론 과탄산소다입니다 과탄산소다는 박테리아에 천적이라고 할수 있습니다 5리터 물에 1작은술이면 충분하고도 남습니다 냄새나는 옷을 하루밤 담가 놓았다가 다음날 세탁기에 돌리시면 됩니다

    세번째 방법으론 물입니다 뜨거운 물입니다 뜨거운 물만으로도 악취를 제거할수 있습니다 세탁 전 악취가 나는 부위에 팔팔 끓인 물을 붓으면 되는데 고온에 약한 옷감이라면 이방법은 쓰지 마시길 바랍니다

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한파카49입니다.

    땀냄새나는 옷 땀내제땀내위해서는

    준비물:과탄산소다. 중성세제(퐁퐁등)뜨거운물

    세척순서 1.과탄산소다400g에 뜨거운물(포터가열)부어서 잘저어줍니다.

    2.중성세제(퐁퐁)200g넣어서섞어줍니다3.물온도는 손을 넣었을때 뜨겁다는 정도에 옷을넣어서 푹 담금니다.

    4.4시간정도 후 옷을꺼내서 땀베긴 곳

    중성세제로 솔로 세척합니다

    5,세탁기에서 기본 빨래를 해주면 끝

  • 땀이 분들은 검은색 옷이 아니라면 세탁할때 락스를 조금 넣어 세탁하면 좋아요ㅡ검은색 옷은 색상이 변할수 있어니 주의 바랍니다ㅡ그리고 신발 냄새는 신발안에 과산화수소수를 신발내부에 뿌려서 신어 보세요 냄새가 안나요ㅡ

  • 안녕하세요. 고마운코브라262입니다.

    식초를 살짝 넣어서 돌려보시면 냄새가 사라진다고 들은거 같아요! 저도 옛날에 하도냄새나서 해봣던거 같습니다ㅜㅜ