아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.02.23

우리나라 식당은 언제부터 금연이 된 거죠?

예전에는 식당에서도 막 담배를 피고 이랬었는데 어느 순간부터인가 금연이 된 걸로 알고 있는데 우리나라는 언제부터 식당에서 금연이 된 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    2010년도 초반부터 금연이 시행되어서 과태료를 부과하기 시작하면서 쾌적해 졋습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    2013년부터 시작하여 2015년에 전면적으로 시행되었습니다. 생각보다 오래되지 않았습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국민건강진흥법은 음식점 규모에 따라 점진적으로 실내 흡연을 금지했고 2015년 1월 11일부터 규모에 상관없이 모든 음식점 내 흡연이 금지 되었습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    전체적으로 음식점 전체에서 실내 금연이 시행된 것은 2015년 1월부터이며, 이를 위반할 경우 흡연자에게 10만 원의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    2013년 12월 31일까지: 150제곱미터 이상인 영업소, 2014년 1월 1일부터 2014년 12월 31일까지: 100제곱미터 이상인 영업소,

    2015년 1월 1일부터: 모든 영업소가 법적 금연구역으로 지정되었습니다.