기타 고민상담고민상담
만의팔로워오십이주백만당첨을위해
만의팔로워오십이주백만당첨을위해23.08.26

결혼 적령기의 여성분들 혹시 거기 계시나요 ?

저출산 세계 1위국

이제는 남의 일만이 아닌 것 같아서요.

물론 결혼을 해서 여성이 꼭 애를 낳아야 한다라는 의무감을 찬성 하지는 않습니다.

입양도 있고..

방법이야 찾아보면 어떻게 되지않을까 생각 합니다.

제가 중요 하게 생각 하고

물어 보고 싶은 것은

여러분들은 남자를 별로 좋아하지 않는 갑니까 ?

아니면 한국 남성을 좋아하지 않는 겁니까 ?

이것이 알고 싶습니다.

결혼은 싫고 연애는 좋다 정도는 찬성 해 줄 사항이지만

대한민국의 남성이기 때문에 결혼이 싫다면 좀 심각한

상황이 아닐까 하는 생각이 들어서요.

솔직한 답변을 듣고 싶습니다.

참고 사항으로 30 ~ 20년 전쯤 일본이 우리보다 월등히 잘 살던때에 일본여성은 일본 남성이 싫어서의 답변이 60 %가 넘었었습니다.

제가 설문조사나 사회문제에 대한 일에 종사 하는 사람은 아니고요 그 당시 일본에서 20년 정도 살고 있어서

알게된 사항 입니다.

정직한 답변 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 의젓한코끼리196입니다.

    대한민국 남자가 좋고 나쁘고가 문제가 아닙니다.

    대한민국 남자들 예전보다 많이 스윗해졌잖아요..

    연애하고 결혼은 다르니까 그런 겁니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한까마귀43입니다.

    남자를 좋아하고 안하고는 국적을떠나 자기의 마음에 드는 인연을 못만난것이 우선이라 생각됩니다.

    그리고 옛날과 달리 여성또한 많이 배우고 경제적능력이 생기다보니 차라리 혼자살더라도, 능력없고 책임감없는등 자신의 의지와 상관없는 무턱댄 결혼을 하지는 않아서 인것 같습니다.