기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.04.23

과자를 어떻게 하면 줄 일수 있나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다 과자를 어떻게 하면 줄일수 있나요?나이가 들수록 과자나 군것질이 더 늘어나니 큰일입니다 밥은 밥대로 먹고 나면 달달한게 땡겨 과지를 자꾸 먹게 되고 티브 볼때도 과자를 먹고 있네요 과자대신 과일도 먹어 보지만 별 효과가 없네요 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. elliehie입니다.

    군것질에 빠지셨군요ㅠ과일이랑 다르게 과자 특유의 식감이나 달달함에 제대로 빠지신것 같은데 그럴땐 식후에 과자 생각이 안나게 산책을 다녀오시거나 운동을 해보세요.과자를 찾는게 습관이 되셔서 이유없이 땡기실 가능성이 크십니다ㅠ