냉철한불독44
냉철한불독4423.06.26

물고기와 개미 중 지구상에 어떤 생명체가 더 많은 개체수를 가지고 있을까요?

문득 드는 의문인데요. 서양에서는 '이 세상에 문이 많은지 또는 바퀴가 많은지'에 대한 토론이 있던데요. 이와 비슷하게 문득 물고기와 개미 중 지구상에 어떤 생명체가 더 많은 개체수를 가지고 있을 지 궁금해서 여쭤봅니다. 정확한 데이터가 있으면 더 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    물고기가 개미보다 지구상에 더 많은 개체수를 가지고 있습니다.

    물고기는 지구상의 모든 생물의 약 40%를 차지하고 있습니다. 물고기는 바다, 강, 호수 등 모든 수역에서 서식하고 있으며 개미는 육지에서 서식하고 있습니다.

    물고기는 개미보다 크기가 크고, 번식력도 더 높습니다. 물고기는 한 번에 몇 십 개의 알을 낳습니다.

    따라서 물고기가 개미보다 지구상에 더 많은 개체수를 가지고 있습니다.