주희쨩
주희쨩22.09.10

걷기 운동이 칼로리 소모가 많이 되나요?

살뺀다고 걷기를 주로 하는데

효과가 있을까용?

골으면 기본 2시간씩은 걷는 편이에요

그리구 단기간 으로 살빼는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 그냥 걷기는 효과 적습니다, 빨리 걷기가 훨씬 효과가 좋습니다. 하지만, 빠른 시간 내에 효과를 보려면 뛰는 것이 좋겠죠.

    이러면 나이에 따라 관절이 무리가 가겠죠? 따라서 속보로 3분정도 걷다가 늦지 않은 걸음으로 두배 정도 걷다가 다시 속보로

    걷다가를 반복하면 효과가 더 좋다고 합니다. 마치 군대에 전속력으로 구보하다 천천히 걷다 다시 전속력으로 구보하고, 이런

    식으로 하면 살빠지고 근육이 올라오는 것처럼요.

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    걷기부터 시작해서 점차 거리를 늘리시고 그 후에는 가볍게 조깅을 해보세요

  • 안녕하세요. 걷기 운동은 보통 40분부터 지방연소가 된다고 합니다 또한 남성은 공복운동이 여성은 음식물 섭취후 운동하는것이 더 효율적으로 지방을 연소 할 수 있다고 합니다.