아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.28

이번 아시안게임에서 금메달을 따면 어떤 종목이든 군면제인가요?

이번 아시안게임에서 금메달을 따면

금메달 획득시 병역면제인 종목이 축구라는 건 익히들어서 알고 있는데 메달로 인한 군면제는 스포츠 종목마다 약간 차이가 있는 건가요?

축구는 워낙 인기가 많은 스포츠이다보니

선수들의 군면제 혜택에 대해 알고는 있지만

축구 또한 월드컵의 경우

면제기준이 정확한 것은 아닌 것 같더라구요

가령 4강 면제, 남아공 원정 16강 면제

이렇게 되었으니 기준이 더 애매합니다

다른 종목들도 이번 아시안게임에서

금메달을 획득하면

병역면제가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    축구든 다른 종목이든 병역면제 대상은 아시안게임 금메달과 올림픽 금은동 뿐입니다.

    다른 대회에는 병역혜택이 없습니다. 월드컵 우승해도 지금의 법으로는 병역혜택이 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든경기 동일적용이에요 특정종목만 적용되는것이 아니라 금메달따면 군면제 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    모든 경기에서 똑같은 기준이 적용됩니다. 어떤것은 인기있다고 면제해주고 어떤것은 안해주면 형평성에 맞지않죠.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.예.아시안 게임에서 금메달 따면 모든 종목에서 군면제가 됩니다.단 4주간 군사기초훈련은 받습니다.