자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.07.13

화장실 수채구멍에 뜨거운 물을 부었는데 이상없을까요?

여름철이라 날파리나 쪼그마한 까만 벌레등이 수채구멍으로 올라오는 것 같아

청소하면서 소독 겸 뜨거운 물을 좀 부어주었는데요.

너무 뜨거운 물을 부었는지 수채구멍 안쪽을 덮어주는 커버 플라스틱이 조금 변형이

온것 같기도 한데 아래로 내려가는쪽은 이상이 없을런지 해서요.

뜨거운 물을 부은 이후로 전보다 물이 좀 덜 내려가서 막히는것 같기도 하고 뜨거운 물로

인해서 관의 변형같은게 혹시 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    펄펄 끓는 물이었을까요? 사실 그 정도로는 괜찮을 듯 싶습니다.

    진짜 말도안되게 뜨거우면 변형이있겠지만, 일반 끓는물정도까지는 괜찮을 것 같습니다.

    걱정안하셔도되요!

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    펄펄끓는물이라도 작성자님의글을봤을땐

    별 문제는없어보입니다.

    불이아닌이상 변형은없을거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    화장실에서 트는 뜨거운 물 정도는 문제없습니다.

    바닥에 닿으면 그때부터는 식기 시작하니까요.

    수채구멍에서 벌레가 나오는게 문제시라면 일단 하수구 세정제를 뿌려주시고 평소에는 물을 가득담은 지퍼백으로 수채구멍을 막아두시면 벌레도 못 올라오고 냄새도 못 올라옵니다.

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    플라스틱의 경우 고온에 약하기 때문에 변형이 올 수는 있지만 배관은 재질 특성상 특별히 문제 없을것으로 보입니다.

    안심하셔도 됩니다.