피부과의료상담
운좋은돌고래209
운좋은돌고래20923.05.28

금요일에 인조잔디에 쓸린 상처

나이
성별
남성

1.상처의 대한 정보

1)금요일에 인조잔디에 쓸림

2)그당시 피는 잘 안남

3)하루에 2회씩 빨간약 발르고 있음

4)손바닥 만한 크기

2.궁금증

1)전문가가 봤을땐 흉터가 어느정도 크기로 남을까요?

2)상처가 나을때 까지 어느정도 걸릴까요?

  • 안녕하세요.

    1)전문가가 봤을땐 흉터가 어느정도 크기로 남을까요?

    현재 상태로 볼때는 거의 다 낫은것으로 보입니다. 흉터는 거의 안남을것으로 보입니다.

    2)상처가 나을때 까지 어느정도 걸릴까요?

    딱지가 잘 앉은것으로 보아 거의 다 낫은 상태입니다. 딱지만 떨어지면 됩니다.