깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.03

독감을 예방하려면 어떻게 생활하는것이 효과적일까요?

주변에서 독감 걸려서 힘들어 하는 사람들이 많은데요. 주변에서는 혹시 독감이 옮겨갈까봐 자리를 피하는 사람도 자주자주 봅니다만...

마스크를 착용하고 생활하려고 하는데요.

혹시 예방하기 위한 효과적인 생활방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    손을 자주 씻으시고

    따뜻한음식을 자주 드시고

    사람이 많이모이는곳은 피하시고

    독감예방접종을 하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    마스크 잘쓰기, 손 자주씻기, 음식이나 운동으로 면역력 기르기 정도면 어느정도 감기나 독감에 방어가 될듯합니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    독감예방 위해선 찬 공기가 입이나 코를 통해 들어오지 못하게

    막아야 하며 마스크와 귀마개를 쓰시고

    머리를 차갑게 하십시오

    머리는 몸속의 열을 내는 중요한 곳인데 에스키모인들도

    항상 모자를 덮는 것이 그런 이유죠

    무엇보다 신체의 열이 빠져나가지 않는 게 면역력을 지키는 것이에요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일필수적인것은 예방접종 받으시고 평소 외출후 잘씻고 마스크도생활화하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    우선 독감을 예방하는 방법은 외출 시 마스크를 필히 쓰고 다니셔야 하구요 개인위생관리도 중요해요

    양치질이나 손을 자주 닦아주세요