기타 영양상담건강관리
환한물소134
환한물소13423.03.03

양주가 다양한 이유와 제조 원리가 궁금해요?

안녕하세요.

양주하면 위스키와 싱글몰트 꼬냑등 다양한 단어가 떠오르는데요??

하지만 술을 깊게 알지 못하는 사람이 마시기에는 맛이 비슷비슷한데요??

양주 만드는 원리가 다비슷한건지? 그렇다면 양주 브랜드는 왜이렇게 많은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양 저는 기본적으로 바이오 주가 아닌 중요 중입니다 종류를 하는 방식에 따라서 막과 향이 달라지기 때문에

    브랜드마다 고유의 향과 맛이 다릅니다.

    그래서 기본 적인 제조는 똑같지만 숙성시키는 시간이나 온도나 이런 것들은 비밀로 되어있습니다