붉은안경곰135
붉은안경곰13524.03.09

갤탭 s3랑 s9fe랑 필기용 차이 얼마나 날까요?

현재 탭s3 있으나 필기용으로 탭s9fe사야하나 고민중이에요

레이턴시 말고 다른 차이가 나나요?

레이턴시 차이면 큰차이인가요?

  • 거의 6년에 가까운 차이인데요, 성능이 좋아져서 사진을 찍거나 도형을 그리거나 할 때 기계가 훨씬 더 똑똑하게 잘 인식하거나 속도가 빠릅니다. 하지만 이게 당장 필기할 때 큰 문제를 발생할 정도는 아닙니다.

    중요한 것은 인터넷으로 연결하거나 다른 어플리케이션을 설치할 때 호환이 되지 않는 경우가 생길 가능성이 올라간다는 점 입니다. 제가 별도의 링크를 첨부했습니다 이는 권장 안드로이드 버전이 높아야 새로운 앱을 출시할 수 있다는 규정입니다. 기존의 8.0 9.0인 수준에서 12.0 수준까지 올라감으로서 최신 버전의 앱을 설치하려면 최신 기기여야하는 제약사항이 생기고 있습니다.

    당장 사용하는데는 큰 문제가 없을 수 있습니다 만약 사용하는 중에 설치할 수 없는 앱이 생긴다 그리고 그 이유가 안드로이드 버전 때문이라면 그때 바꾸셔도 늦지 않습니다

    https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/11926878?hl=ko