부동산경제
대찬꽃새194
대찬꽃새19423.08.17

청년전세대출 자격기준을 알고싶어요?

청년전세 대출이 지역마다 금액도 다르고 소득기준도 있다고 하는데 자격요건 기준금액 계약기간등 자세하게 알고 싶은데 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    청년전용 버티목전세자금대출: 부부합산 연소득 5천만원이하, 만 19세 ~만 34세이하 무주택 세대주 대상. 대출금리 연 1.5% ~연 2.1 % . 임차보증금의 80%이내 최대 2억원이내 대출이 가능합니다.

    버팀목전세자금대출은 민법상 성년인 무주택세대주가 신청대상입니다.

    부부합산 연소득 5천만원이하, 대출금리 연 1.8% ~2.4%, 대출한도는 수두권은 1.2억원, 수도권외는 0.8억원 이내에서 대출이 가능합니다.

    대출은 임차대상주택이 소재한 지역의 영업점에서 가능하니 자세한 내요은 주택도시기금이나 업무 취급은행에서 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    버팀목청년전세대출 조건은 아래와 같습니다.

    대출대상

    부부합산 연소득 5천만원 이하, 순자산가액 3.61억원 이하 무주택 세대주

    대출금리

    연 1.8%~2.4%

    대출한도

    수도권 1.2억원, 수도권 외 0.8억원 이내

    대출기간

    2년(4회 연장, 최장 10년 이용 가능)