후아로마
후아로마24.01.11

대형마트에서 파는 노브랜드식품은 국산인가요?

가끔씩 대형마트를 가면 예전엔 없었던? 노브랜드상품들이 눈에띄게 늘었는데요 단순히 사용하고 쓰는제품은 크게상관없는데 먹는제품은 아무래도 그출처가 어딘지 궁금한데 국산인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노브랜드는 이마트의 PB상품 브랜드입니다.

    제조업체와 계약하여 이마트의 자체 브랜드인 노브랜드로 출시한 제품들입니다.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    식품의 원산지는 법령에 의거하여 원산지가 필수로 명시되어야 합니다.

    질문이 워낙 포괄적이기에 말씀드린것과 같이 원산지를 확인하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    노브랜드 제품에도 원산지가 있으니 그 원산지를 확인해 보시면 됩니다. 제품에 따라 원가 절감을 위해 수입산일 수도 있습니다.