기타 고민상담고민상담
굳건한타조194
굳건한타조19423.03.22

커피를 마시고 집중을 하면 머리가 아픕니다

1년 정도 된거 같은데 커피를 마시면서 집중해서 일을하거나 게임을 할때

머리가 꼭 몸살이 난거처럼 어질어질합니다.

집중해서 하는 일이 아니면 커피를 먹어도 크게 이상이 없습니다.
이전에는 이런게 없었는데 지금은 이런 현상이 나타나는데 이유가 있나요?

평소에는 커피를 거의 마시지 않습니다.

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    커피를 마시면 머리가 아픈 이유는 카페인 때문입니다.

    카페인은 중추신경계를 자극하여 뇌의 혈관을 수축시키고 혈액순환을 저해시키기 때문에 머리가 아플 수 있습니다.

    또한, 카페인은 뇌에서 분비되는 세로토닌을 감소시키기 때문에 머리가 아플 수 있습니다.

    그러니 안 드시는게 좋을듯 합니다~