좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.03.17

한 번씩 커피를 마시면 머리가 너무 띵해요

제가 평소에는 괜찮은데 이상하게 한 번씩 커피를 마실 때마다 머리가 너무 띵하고 어지러운데요 이럴 때는 왜 그런 건가요 컨디션이 안 좋으면 그럴 수잇나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    커피를 마시면 뇌에 자극을 주는 카페인이 체내에 흡수되기 때문에 일시적으로 뇌가 더 활발해지고 몸이 깨어집니다. 그러나 많은 양의 커피를 마시면 카페인의 작용이 지속되어 불면증, 불안증상 등을 유발할 수 있습니다. 또한 일반적으로 카페인은 대사 작용을 강화시키는 성질이 있기 때문에, 대사가 불균형한 경우에는 커피를 마시면 머리가 띵해지는 증상이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 남자다입니다.

    커피드실때 어지러우셨군요 체질적으로 카페인이 안맞는분들도 있더라구요

    당분간 카페인없는걸드셔보시는게좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    빈도가 자주 발생한다면 카페인에 대해 몸이 잘 안받는거라 디카페인 커피를 마셔보거나 커피를 안마시는쪽으로 해보시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    커피를 마셨을 때 머리가 띵한 걸 느끼셨다면, 아무래도 커피에 들어있는 카페인 성분 때문에 머리가 아픈 것 같으니,

    되도록 커피를 드시지 마시고, 허브차 등 국산차를 마시는 게 좋을 것 같아요