약 복용약·영양제
외로운표범143
외로운표범14323.12.23

타이레놀 먹고 몇시간뒤에 술 먹어야 되나요?

나이
성별
남성

타이레놀 먹고 몇시간뒤에 술을 마실 수 있나요?

아세트아미노펜 성분이 술이랑 먹으면 매우 안좋다고 하던데 얼마나 있다 먹어야 되나요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 먹고나서 최소 24시간 뒤에 술을 마실 수 있어요.

    간독성이 나타날 수 있어서 금주하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(*아세트아미노펜)을 복용하고 24시간뒤에

    음주를 하시는 것을 권장합니다.

    아세트아미노펜과 알코올이 겹치는 경우 간손상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    아세트아미노펜이 완전히 대사된 후 술을 마시는 것이 좋습니다.

    사람마다 대사능력에 차이가 있어 아세트아미노펜이 대사되는 시간도 다르지만 일반적으로 최소 24시간 이상의 간격을 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    하루 정도는 간격을 두시는걸 추천드립니다. 한두번은 딱히 상관없지만 반복되면 간독성이 심합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀을 복용하기 전후로 24시간동안은 금주하셔야합니다.

    간독성이 나타날 수 있기때문입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.