자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.23

냉동야채 냉동보관에 대해 질문드립니다.

냉동야채의 경우 냉동실에 언제까지 일반적으로 보관이 가능할까요?

못먹고 버리는 야채가 너무 많아

냉동야채 한번 사먹어 보려하는데

일반적으로 냉동야채이면 얼마정도 까지 보관해서 먹을수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    야채는 수분이 많아 냉동 시키면 얼려있는 상태가 되지만

    해동이 되면 흐물흐물 하게 될듯 하네요.

    가을철 냉해를 입는 배추나 그런것을 보면 기온이 올라간 후에는 다 썩어요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    기본으로는 6주를 권장하고 잇다만 종류마다 유통기한이 들쑥날쑥하기 때문에 확인을 더 해보셔야할것 같습니다.(딸기 같은경우 6개월 이상가는경우도 잇습니다.)