검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

야채를 냉동하면 유통기간이 어느 정도 되나요

집에서 밥을 잘 안 해 먹다 보니 야채들을 사 놓으면 다 썩습니다.손질을 해서 냉동 보관을 하려고 하는데 보통 냉동을 시키면 몇 달 동안 먹을 수 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    신선식품의 대체용으로 최근들어 수요가 높아진 냉동과일과 야채는 맛과 영양 성분이 유지되는 기간이 6주 정도입니다. 하지만 완벽하게 밀봉해 보관한다면 딸기와 같은 냉동과일은 최대 6개월간 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    파, 마늘을 제외한 야채는 일반적으로 냉동관을 안합니다. 야채는 해동과 동시에 변질되니까요.