색다른콜리160
색다른콜리16023.10.09

과학 수사대가 출동 했는데 어떤 이유일까요?

제법큰 과학수사대 차량이 출동해 있던데요.

과학 수사대가 그렇게 출동한 이유가 궁금하기도하고 뭣때문인지 은근 불안감도 생기더라고요.

과학수사대가 출동한이유로 어떤일들을 예측해볼수 있을까요?

경험담이나 의견부탁드려요?

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    질문자님께서 지목하신 과학수사대 차량이 출동한 이유를 예측해 보자면, 아래와 같은 가능성(이유)일 것 같습니다.

    범죄 사건

    살인, 강도, 강간, 절도, 방화 등의 범죄가 발생하여 과학수사대가 출동한 경우로써, 현장에서 범인의 지문, DNA, 발자국 등의 증거를 수집하여 범인을 특정하기 위한 목적으로 출동할 수 있습니다.

    사고 사건

    교통사고, 산업재해, 화재 등의 사고가 발생하여 과학수사대가 출동한 경우로써, 사고 원인을 밝히고 재발 방지를 위한 대책을 마련하기 위한 목적으로 출동할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    저는 과거 화재가 났을때 과학수사대가 와서 화재현장 조사해 갔습니다.

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    주로 가정이나 상가에 출동한다면

    절도 사건이나 혹은 그럴 일이 없었으면 좋겠지만

    강력사건이 발생했을 경우 출동 및 감식절차를 거칩니다