yarap007
yarap00722.10.27

전병과 만두의 차이가 뭔가요?

안녕하세요 만두와 전병 안에 들어가는 속은 똑같아 보이는데 겉에 피가 만두냐 전병이냐의 차이 인가요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    전병은 찹쌀 밀가루 메밀가루 등으로 전죽을 하여 기름에 구운 떡을 말합니다.

    이 전병을 부칠때 안에 만두와 같은 소를 만들어 넣어 계란말이 처럼 부칩니다.

    전병의 피는 한번 구워만들고 시제품의 경우 소는 다 비슷할 것이기에 반죽의 주 재료가 다르고 떡에 가깝다는 것을 제외하고는 다름이 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    메밀 전병은 제주도나 강원도에 가야 맛볼 수 있는 전 같은 음식입니다. 순수 메밀로 만듭니다.

    만두는 원래 중국 음식입니다. 밀가루를 반죽후 각종 소를 넣어 만든후 쪄서 익힌 음식입니다.