기타 육아상담육아
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.13

임산부가 임신중에 염색이나 파마를 하면 아기한테 영향이 있나요?

제목 그대로 임산부가 임신중에 염색이나 파마를 하면 그 영향이 아기한테도 미칠까요? 염색약이나 파마약은 굉장히 독하다고 하잖아요 그게 아기한테 위험할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    엄청난 영향이 있는 것은 아닙니다만

    그래도 약품을 사용하는 것이기때문에

    되도록이면 자제하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임산부분이라면 파마나 염색 등을 절대 권하지 않습니다.

    화학성분 등이 태아에게 영향이 갈 수 있는만큼

    가급적 자제하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임신 중에 되도록이면, 파마와 염색은 하지 않는 것이 좋습니다.

    두피를 통해서 화학제품이 흡수될 수 있기 때문에 태아에 영향이 생길 수 있으니, 피하기 바랍니다.

    꼭 해야 하는 상황이라면, 시기를 잘 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    임신 전과 후의 산모의 상태는 매우 다르며 특히 임신초기 외부 자극에의한 여러가지 변화가 뒤따를 수 있으니 가급적 임신 중기 이후에 파마하는 것을 권합니다.