잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.24

로션 사용하면 피부를 지킬수 있나요??

사람들은 세수또는 클랜징 후에 로션을 바르잖아요 로션을 사용하면 피부를 지킬수 있는건가요? 로션을 사용하면 장점은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    로션은 지성 건성에 따라 다릅니다

    로션은 피부의 보호벽이라 할까요

    그것이 생성 됩니다

    건성이신분들은

    맨들맨들한

    피부를 만들어준답니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    비누나 폼클렌징ㅊ사용시 유분기를 없애는데 유분기가 없으면 피부주름이 생기고 노화가 빨리되요. 이것을 예방하기 위해 로션을 바르는데 유분기가 많으면 피부트러블이 발생할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.
    바디로션

    얼굴에 바르는 로션과 같은 묽은 타입의 제품. 건조한 피부를 보호해주는 보습막을 만들어주고

    여러번 바를 수 있다는 장점이 있습니다. 하지만 극심한 건조한 타입의 피부는 금새 흡수되어 다시 덧발라도

    보습효과를 느끼기 어렵다는 단점이 있어요.

    바디오일

    말 그대로 피부에 유분막을 형성해서 수분이 날아가지 않도록 도와주는 제품이예요.

    하지만 말 그대로 오일은 몸의 수분을 닦아 내지 않고 사용하는 것이 더 좋아요.

    그리고 많은 분들이 얼굴에 로션과 오일을 함께 쓸 때 로션 사용 후 오일을 사용한다고 알고 계실 거예요.

    헌데 바디제품의 경우에는 온 몸의 수분을 약간만 말린 후 오일을 사용해서 충분히 마사지 해주고,

    그 이후 로션을 덧발라주면 하루종일 촉촉한 느낌을 유지하실 수 있을거예요!