기타 고민상담고민상담
반반한봉고191
반반한봉고19123.08.05

노트북에서 aptx adaptive 코덱 이용할 수 있나요?

현재 씽크패드 e15 gen3 사용중인데 여기에 aptx adaptive 코덱이 지원되는 무선이어폰을 이용하려는데

노트북에서 aptx adaptive 코덱을 이용할 수 있나요?

기본 무선랜카드로 안된다면 ax210 구매하여 랜카드 교체 후 이용하려는데 가능한지, 그리고 가능하다면

어떻게 설정을 해야하는지 알려주시면 감사하겠습니

  • 노트북에서 aptX Adaptive 코덱을 사용할 수 있는지 여부는 해당 노트북의 하드웨어 및 소프트웨어 지원 여부에 따라 다릅니다.

    aptX Adaptive 코덱은 Qualcomm이 개발한 기술로, 일부 최신 모바일 기기와 헤드셋 등에서 지원됩니다. 그러나 이를 사용하기 위해서는 노트북 내장 Bluetooth 칩셋과 드라이버가 해당 코덱을 지원해야 합니다.

    따라서, 자신의 노트북이 aptX Adaptive를 지원하는지 확인하려면! 운영체제와 함께 제공되는 Bluetooth 드라이버 버전 및 스펙 등을 찾아보거나 제조사 홈페이지 혹은 공식 커뮤니티 사이트등으로 문의하여 확인하는 것도 좋습니다

    그리고 만약 별도로 설치가 필요한 경우에 대비하여 관련된 소스들(혹은 패치) 을 준비해두시길 권장합니다