기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.21

유럽 축구 리그 중 1부팀이 가장 많은 리그는 어느 리그인가요?

유럽은 나라 별로 프로리그가 있는데요 1부리그뿐만 아니라 2, 3, 4부까지 운영하는 리그가 많습니다. 유럽 축구 리그 중 1부 리그팀이 가장 많은 리그는 어느 나라의 축구 리그인가요??

  • 영국 프리미어리 1부 20개팀

    이탈리아 세리A 1부 20개팀

    스페인 라라가 " 20개팀

    프랑스 리그앙 " 18개팀

    독일 분데스리가 " 18개팀

    인데 이중 영국은

    2~10부 리그와 그외 청소년 을 비롯 많은 팀이 있다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    프리미어리그 영국 20개 프리메라리가 20개

    분데스리가 18개 리그앙 20개 있습니다.