정형외과건강상담
재벌집막내아들
재벌집막내아들23.01.05

하지정맥류 관련해서 질문 드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

오른쪽 종아리랑 허벅지 안쪽으로 올라가는 하지 정맥류가 있습니다.

실제로 병원가서 진단 받아보니 무조건 수술을 권하더군요..

근데 하지정맥류가 생긴지 꽤 되었는데 사실상 실생활에 거의 아니 아예 불편함을 모르겠구요

그냥 종아리가 미관상 좀 안좋은거 말곤 없는데 꼭 수술을 해야 하는지?

발이 무겁거나 그 흔한 저림도 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    하지정맥류가 지속될 경우 피부경화나 괴사 등이 발생할 순 있지만 현재단계에서 걱정할만 수준은 아니라고 보입니다.