청소생활
금쪽같은도요150
금쪽같은도요15022.08.17

곰팡이 냄새가 많이 나는데요.

곰팡이 냄새가 많이 나는데요 혹시 냄새를 쉽게 뺄수 이슬까요?창문도 자주 열어서 환기도 하는데 냄새때때문에 너무 힘들어요ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    곰팡이가 육안으로 보기 힘든데

    자꾸만 냄새가 난다면 벽지내부에 곰팡이가 피엇을 확률이 높구요.

    싱크대 하부에 배수관이 있는데 배수호스 꽂고 덮개도 잘 덮혀있는지 확인해볼 필요가 있습니다.

    락스청소로 깨끗해질수는 있지만 모든 벽지에 락스청소하기란 쉽지않을겁니다.

    우선 내부 습기부터 모조리 제거해주는것이 먼저인데

    창문을 모조리 닫고 난방을 하세요.

    한 이삼일 정도 쭈욱 난방을 하시면 내부가 건조해져서 습한기운은 증발될겁니다.

    이후 맑은날 낮에 창문을 열어 환기를 해주시고

    밤엔 닫아놓으시길 반복하세요.

    습한날엔 창문을 꼭 닫으시구요.

    더운데 난방이라니 미쳤냐 하시겠지만 제습기보다 난방이 더 효과적이라 말씀 드렸구요.

    난방틀고 휴가한번 다녀오세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    곰팡이가 생겨서 냄새가 나는것 같습니다~ 곰팡이제거제 사셔 집안에 곰팡이핀곳을 싹 한번 청소해주시는게 좋구요~ 청소후에 습기를 꼭 제거해주셔야 곰팡이가 다시 안올라옵니다~ 집에 보일러랑 에어컨 자주 틀어주시면 습기 잡으실수 있구요~ 습기제거제 사셔서 집에 두시면 습기 잡는데 도움됩니다~ 그리고 문이랑 창문 자주열으셔서 환기해주시는것도 좋습니다~

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    곰팡이는 다른 곳으로 증식하는 성질을 가지고 있습니다. 근본원인을 제거해야 하는데 벽지에 곰팡이가 생겼다면 벽지를 떼어내고 곰팡이를 제거하고 새로 도배하는 것을 추천 드립니다. 욕실이나 주방같으면 식초나 베이킹소다로 청소해 주면 됩니다. 습기와 온도가 곰팡이가 생기는 원인이니 신경 쓰시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    곰팡이 냄새가 난다는 것은 곰팡이가 존재한다는 것을 의미하므로 곰팡이를 찾아서 제거해주셔야 합니다.

    벽지 뒤에 있을 확률이 높으므로 락스를 이용해서 곰팡이를 제거해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    환기로 냄새 제거가 안되는 경우는 습기가 많아서 곰팡이균이 계속 생기기 때문입니다.

    근본 원인 제거가 중요한데

    방이나 거실의 경우는 벽지나 장판 제거하여 곰팡이를 없애야합니다.

    화장실의 경우는 타일을 새로 까는 방법밖엔 없습니다.

    방향제너 숯, 신문지등 사용하는 나머지 방법은 일시적으로 냄새만 없어지게 만드는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 화사한바위새156입니다.

    요즘 뿌리는 알콜소독제도 많이 파는데

    한번 뿌려주심 괜찮을것같으네요

    그리고 제습기가 제일좋구쇼

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소를 하면 곰팡이 냄새 제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이를 우선 제거하셔야 하는데

    락스나 곰팡이제거제를 뿌리고 5분뒤에 물티슈로 살살 닦아주시고 충분한 환기를 시켜주세요.