말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.14

세계 최초의 대통령은 어느나라의 누구인가요?

지금은 세계의 여러나라가 대통령제를 채택을 하고 있습니다.

이러한 대통령제로써 최초의 대통령은 어느나라의 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계적으로 대통령이라는 이름의 직책이 처음 생긴 건 미국입니다.

    미국의 초대 대통령인 조지 워싱턴이 최초이 대통령인 셈입니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    세계최초로 대통령제를 채택한 국가는 미국이고,

    미국에서 세계 최초의 대통령이 뽑혔습니다.

    조지 워싱턴입니다