한의학의료상담
비상한너구리31
비상한너구리3123.02.12

오금쪽이 아픈데 침으로 해결할 수 있을까요?

나이
성별
남성

다리 무릎 접히는 뒷쪽 오금이 아픕니다.. 쭉 펼때 아픈데,, 침이 근육이나 뭉친데 효과가 좋다고 알고있어서요.. 이쪽도 침을 맞으면 해결이 될까요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 오금을 이루고 있는 다리 뒤쪽 근육군에 침, 부항과 약침 및 추나치료를 통해 근육의 정렬과 긴장을 해소하고 통증을 완화할 수 있으니 침구과/한방재활의학과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시기 바랍니다.