잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

여드름이 생기는 이유는 무엇인가요?

학생이나 사춘기때는 여드름이 생겨서 고생을 하는데요 여드름이 생기는 이유는 무엇이고 여드름을 방지하는 방법은 무엇이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    아직 학생이여서 호르몬의 영향이 큰것같습니다.

    꾸준히 얼굴 세안하시고 세안화장품 이용해보세요.

  • 안녕하세요. 배부른코요테114입니다.

    학생때는 호르몬의 영향을 많이 받습니다. 스트레스 받으신다면 피부과 상담을 받으시거나 식습관을 조정해보세요. 저도 많이 나서 밀가루를 줄이고 운동으로 땀을 빼고 나니까 이전보다 자주 씻게되고 깨끗한 상태를 유지하니 조금 괜찮아졌습니다. 그리고 본인 체질을 아는것도 중요합니다. 꼭 피부에 맞는 화장품을 찾으셔야하고 무엇보다 스트레스 안받으시는게 중요합니다